안전경영방침
KFRI 소개안전경영방침

KFRI 안전보건 경영방침
한국식품연구원은 안전을 최우선 가치로 정하고, '건강하고 안전한 연구 현장'을 구현하기 위해 다음과 같이 안전보건 경영방침을 선언한다
1. 재해예방을 위한 안전보건활동을 최우선으로 경영체계를 구축한다.
2. 안전보건경영시스템을 구축하고 운영하며 지속적인 개선을 통해 쾌적하고 안전한 연구원을 조성한다.
3. 유해·위험요소를 지속 발굴하고 개선하여 예방중심의 안전관리에 최선을 다한다.
4. 모든 구성원과 이해관계자는 안전보건관계 법령을 준수하고 안전보건 활동에 적극 참여한다.
5. 연구원은 안전문화를 조성 및 확산하기 위해 적극적으로 지원하고 소통한다.
2025. 01. 23
한국식품연구원 원장 백현동